Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Глава МИД Польши предрек продление санкций против России

Глава МИД Польши предрек продление санкций против России

23.05.2016  // Фото: kherson.life

Вопрос о продлении санкций против России, срок которых истекает уже в июле этого года, уже обсуждается среди большинства стран Евросоюза, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковски.

По словам главы внешнеполитического ведомства, решение по вопросу продления санкций против Российской Федерации уже приняли большинство стран Евросоюза — они намерены продлить срок их действий.

«В двусторонних переговорах, когда мы интересуемся позицией держав, все утверждают, что это (продление санкций - прим. RuBaltic.Ru) предрешено», —

цитирует Витольда Ващиковского агентство ТАСС.

Также Ващиковски заявил, что по данному вопросу уже ведутся неформальные переговоры. Несколько стран, а именно — США, Германия, Великобритания, Франция и Италия обсуждали санкции против России на встрече в Ганновере.

«Они согласились, что минские соглашения не реализуются Россией, поэтому продление санкций будет естественным», — добавил глава МИД Польши.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва с «большим интересом» наблюдает за тем, как страны, которые пострадали от действий антироссийских санкций, обсуждают их.

По словам Пескова, Москва выполнила все свои обязательства, которые были прописаны минскими договоренностями, в то время как именно украинская сторона не следует предписанным ей обязательствам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо