Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Депутаты оставили Юозаса Олекаса на посту министра обороны

Депутаты оставили Юозаса Олекаса на посту министра обороны

23.06.2015  // Фото: http://dcdn.lt

Сегодня открытым голосованием в литовском Сейме депутаты оставили на посту министра обороны Юозаса Олекаса.

Голосование состоялось после ответов Олекаса на депутатский запрос относительно поисково-спасательной операции после катастрофы самолёта Ан-2, инициированный оппозицией.

Оппозиционные консерваторы выдвинули предложение провести тайное голосование, но оно не было поддержано.

В итоге 71 депутат (все члены правящей коалиции и некоторые члены Избирательной акции поляков Литвы) поддержал министра, 31 народный избранник (инициировавшие интерпелляцию либералы и консерваторы) проголосовали против. Ещё 9 членов Сейма при голосовании воздержались.

Добавим, что, отвечая на депутатский запрос в минувший четверг, Юозас Олекас не согласился с обвинениями в ошибках при проведении поисково-спасательной операции после катастрофы самолёта Ан-2 над Балтийским морем.

Напомним, что инцидент произошёл 16 мая, когда борт с двумя опытными пилотами пропал при выполнении полёта из шведского Гётеборга в Клайпеду. Позже самолёт был поднят со дна моря с телом одного из пилотов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо