Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва надеется, что США не откажутся от пункта НАТО о коллективной обороне

Литва надеется, что США не откажутся от пункта НАТО о коллективной обороне

23.08.2016  // Фото: sminewss.com

США после выборов президента продолжат выполнять обязательства, налагаемые пятым пунктом договора НАТО о коллективной обороне, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

По сообщению «РИА Новости», после встречи с вице-президентом США Джо Байденом в Риге, президент Литвы Даля Грибаускайте ещё раз подчеркнула намерения республики на взаимовыгодное сотрудничество с США

«Мы готовы еще раз подтвердить наше стратегическое партнерство. Это послание, которое нужно передать нашим народам. Уверена, что после выборов президента США продолжат выполнять обязательства, налагаемые пятым пунктом договора НАТО», — заявила в интервью Грибаускайте.

Между тем, кандидат в резиденты США Дональд Трамп в недавнем интервью заявил, что решение о поддержке Балтийских стран будет приниматься, исходя из того, «выполняют ли они свои обязательства в отношении нас (США – прим. RuBaltic.Ru)».

Напомним, выборы президента США и обеих палат конгресса пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама дорабатывает второй срок на посту президента и не может баллотироваться вновь. На пост президента США претендуют кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и Хиллари Клинтон от демократов. Страны Балтии являются членами НАТО с 2004 года. Пятый пункт НАТО предусматривает, что блок считает нападение на одну из своих стран нападением на все страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо