Новости

Додон назвал пустым пиар-ходом инициативу правительства о выводе миротворцев РФ из Приднестровья

  409 0  
Источник изображения: Accent TV

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что за инициативой правительства обратиться к ООН по вопросу вывода российских миротворцев из Приднестровья стоят западные кураторы и кукловоды. Об этом он написал в Facebook.

Ранее правительство Молдавии заявило, что намерено обратиться к ООН с просьбой включить вопрос о выводе российских миротворцев из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи.

«Надо отдельно рассматривать миротворческую операцию, которая по опыту последних 25 лет является успешной и должна быть продолжена, и нахождение военной базы, вывод которой возможен при политическом решении конфликта. Все это хорошо понимают. Мы считаем, что это пустой пиар-ход», — заявил глава государства в ответ на инициативу оппозиционного правительства.

По его мнению, за стремлением внести вопрос вывода российских миротворцев стоят «западные кураторы и кукловоды». Додон рекомендовал правительству «сосредоточиться на конкретных шагах по восстановлению доверия между Тирасполем и Кишиневом, решении текущих проблем людей с обоих берегов Днестра, возобновлении переговорного процесса».

Парламент Республики Молдова 21 июля заявил о том, что требует вывода российских войск из Приднестровья, и принял соответствующую декларацию.

В свою очередь власти Приднестровья выступают против вывода российских военных. «Российская группа войск, которая играет ключевую роль в миротворческой операции на Днестре, является гарантией мира и стабильности в Приднестровье», — цитировал ранее ТАСС заявление президента непризнанной республики Евгения Шевчука.

О причинах обострения ситуации вокруг непризнанной республики и расстановке сил в молдавской политике можно узнать из интервью с экс-советником президента Молдовы Владимира Воронина ученым-историком Марком Ткачуком.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up