Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

ОП РФ призвала ОБСЕ обратить внимание на дискриминацию российских журналистов

ОП РФ призвала ОБСЕ обратить внимание на дискриминацию российских журналистов

23.09.2016

Журналисты МИА «Россия сегодня» стали объектами дискриминации в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, а также на Украине и в Грузии, заявила член Общественной палаты России Вероника Крашенинникова на совещании ОБСЕ, передает РИА Новости.

Руководство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ознакомилось с ситуацией по дискриминации журналистов «Россия сегодня» и Sputnik. В ходе своего выступления на совещании ОБСЕ по правам человека в Варшаве член ОП РФ Вероника Крашенинникова указала, что журналисты информационных агентств стали особыми объектами дискриминации в ряде государств ЕС, на Украине и в Грузии.

«Мы ждем, чтобы на территории государств Евросоюза, в частности Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, а также на Украине и в Грузии прекратили дискриминационные практики в отношении российских журналистов... Дискриминация ведется только потому, что они — россияне», - сообщила Крашенинникова корреспонденту РИА Новости.

Она подчеркнула, что подобные практики категорически неприемлемы в государствах, которые являются членами Евросоюза, и отметила, что список журналистов, подвергшихся дискриминации, был передан руководству ОБСЕ. Он включает перечень конкретных нарушений в отношении журналистов и сотрудников МИА «Россия сегодня» за 2015-2016 годы.

По словам Крашенинниковой, страны, в которых наблюдалась дискриминация журналистов, должны будут предоставить ОБСЕ отчет о соблюдении прав и свобод граждан.

«Мы привлекаем внимание ОБСЕ к этим нарушениям принципов демократии, основополагающих прав и свобод, которые практикуют члены ОБСЕ в отношении российских журналистов», — заключила она.

Ранее, директор дирекции мультимедийных центров МИА «Россия сегодня» Андрей Благодыренко рассказал RuBaltic.Ru о том, что РИА Sputnik постоянно создаются искусственные сложности в работе в Латвии и Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо