Новости

Латвийским рыболовам снизили квоты

remove_red_eye  822 0  
Источник изображения: http://g.diena.lt/

В соответствии с решением Совета министров ЕС по сельскому и рыбному хозяйству, в 2016 году латвийские рыболовы смогут ловить меньше сельди, кильки и трески, чем в текущем году, сообщает LSM.lv.

Министерство земледелия Латвии сообщило, что решение о квотах принималось на основе компромисса предложений Форума сотрудничества региона Балтийского моря BALTFISH и Еврокомиссии. 

В следующем году латвийские рыболовы смогут выловить: 

  • 27 889 тонн кильки (на 5,3% меньше, чем в 2015-м году, Еврокомиссия, в свою очередь, предлагала снизить квоты на кильку на 13,7%); 
  • 18 791 тонн сельди в Рижском заливе (на 10% меньше, чем в текущем году, Еврокомиссия же хотела уменьшить квоту на сельдь на 21%); 
  • 4921 тонн сельди в Балтийском море (на 8,6% или 389 тонн больше, чем в 2015-м); 
  • 12 644 единиц лосося (квота сохранилась в прежнем размере); 
  • 459 тонн западной и 3514 восточной трески (квота снижена на 20% по сравнению с текущим годом. Еврокомиссия изначально хотела добиться снижения квоты на треску на 32%). 

Вместе с тем члены Форума BALTFISH считают, что запасы сельди и кильки в Балтийском море находятся в стабильном состоянии и снижение рыболовных квот вызвало бы неблагоприятные последствия. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru ранее сообщал, что Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове трески, и выплатит компенсации, как судовладельцам, так и рыбакам. Необходимость столь радикальных действий обусловлена принятым правительством Латвии проектом «Поддержка государства и ЕС в мероприятии «Окончательное прекращение рыбного промысла».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up