Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийским рыболовам снизили квоты

Латвийским рыболовам снизили квоты

23.10.2015  // Фото: http://g.diena.lt/

В соответствии с решением Совета министров ЕС по сельскому и рыбному хозяйству, в 2016 году латвийские рыболовы смогут ловить меньше сельди, кильки и трески, чем в текущем году, сообщает LSM.lv.

Министерство земледелия Латвии сообщило, что решение о квотах принималось на основе компромисса предложений Форума сотрудничества региона Балтийского моря BALTFISH и Еврокомиссии. 

В следующем году латвийские рыболовы смогут выловить: 

  • 27 889 тонн кильки (на 5,3% меньше, чем в 2015-м году, Еврокомиссия, в свою очередь, предлагала снизить квоты на кильку на 13,7%); 
  • 18 791 тонн сельди в Рижском заливе (на 10% меньше, чем в текущем году, Еврокомиссия же хотела уменьшить квоту на сельдь на 21%); 
  • 4921 тонн сельди в Балтийском море (на 8,6% или 389 тонн больше, чем в 2015-м); 
  • 12 644 единиц лосося (квота сохранилась в прежнем размере); 
  • 459 тонн западной и 3514 восточной трески (квота снижена на 20% по сравнению с текущим годом. Еврокомиссия изначально хотела добиться снижения квоты на треску на 32%). 

Вместе с тем члены Форума BALTFISH считают, что запасы сельди и кильки в Балтийском море находятся в стабильном состоянии и снижение рыболовных квот вызвало бы неблагоприятные последствия. 

Напомним, портал RuBaltic.Ru ранее сообщал, что Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове трески, и выплатит компенсации, как судовладельцам, так и рыбакам. Необходимость столь радикальных действий обусловлена принятым правительством Латвии проектом «Поддержка государства и ЕС в мероприятии «Окончательное прекращение рыбного промысла».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо