Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

МВД Латвии: предотвращены попытки латвийцев попасть в Сирию

МВД Латвии: предотвращены попытки латвийцев попасть в Сирию

23.11.2015  // Фото: http://vistanews.ru/

Многие попытки граждан Латвии попасть в зону вооружённого конфликта на Ближнем Востоке были пресечены, передаёт слова министра внутренних дел Латвийской Республики Рихарда Козловскиса Lsm.lv. 

Министр не назвал конкретное число предотвращённых попыток, но обратил внимание на то, что отдельные лица всё же смогли добраться до горячих точек.

По заявлению Козловскиса, тот факт, что некоторым жителям Латвии не позволили добраться до Сирии и других стран Ближнего Востока, не означает, что данных граждан задержали. 

Государства Евросоюза и страны-партнёры сочли их мотивы попасть в страну назначения необоснованными и лишь не дали возможности продолжить маршрут.

Также министр отметил, что сегодня спецслужбы Латвии имеют возможность следить за теми, кто уезжает на Ближний Восток или возвращается оттуда.

Напомним, ранее RuBaltic.Ru сообщал, что Латвия как член международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в России террористическая организация) намерена отправить своих солдат в зону конфликта с целью предоставления помощи местным подразделениям войск в противостоянии террористической группировке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо