Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Европарламент признал Sputnik и RT самыми опасными российскими СМИ

Европарламент признал Sputnik и RT самыми опасными российскими СМИ

23.11.2016

Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Соответствующее сообщение размещено на сайте законодательного органа.

Поддержали документ 304 европарламентария, против проголосовали 179. 208 депутатов воздержались от голосования. Резолюция «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», инициированная депутатом от Польши Анной Фотыгой, обвиняет Россию в финансировании оппозиционных партий и организаций в странах — членах Евросоюза и в использовании фактора двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов общества.

Основными информационными угрозами ЕС и его партнерам в Восточной Европе, в частности, названы информационное агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное МИД России федеральное агентство «Россотрудничество».

Европарламентарии пришли к выводу, что Россия ведет «враждебную пропаганду» в отношении Евросоюза. Противостояние РФ приравнивается к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Резолюция призывает Еврокомиссию и государства-члены ЕС дополнительно финансировать контрпропагандистские проекты.

На резолюцию отреагировало агентство Sputnik, которое попросило ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и «Репортеров без границ» принять меры для предотвращения ограничения свободы СМИ в ЕС и действия резолюции. Главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян утверждает, что документ прямо противоречит собственным нормам ЕС в области прав человека и свободы СМИ.

Ранее сообщалось, что рабочей группе ЕС по информационному противодействию России может быть выделено около 1 миллиона евро на свои нужды.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо