Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Антифашисты решили установить в Таллине памятник Герою Советского Союза

Антифашисты решили установить в Таллине памятник Герою Советского Союза

23.11.2016  // Фото: историк.рф

Активисты антифашистских организаций планируют инициировать установку памятника Герою Советского Союза Арнольду Мери в Таллине. Об этом 22 ноября в эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ заявил советник исполнительного директора Российского военно-исторического общества Дмитрий Линтер.

«Сегодня коллеги утром мне прислали сообщение о том, что они хотят инициировать идею об установке памятника Герою Советского Союза Арнольду Константиновичу Мери в Таллине», — заявил Линтер.

Арнольд Мери умер 27 марта 2009 года на 90-м году жизни. Он был первым эстонцем, удостоенным звания Героя Советского Союза. Его наградили за заслуги в боях на Псковщине. В 1941 году, несмотря на тяжелое ранение, Мери руководил оборонявшимися солдатами и сорвал планы противника по выходу к шоссе «Порхов — Дно».

Незадолго до смерти Арнольда Мери обвинли в геноциде и причастности к депортации в марте 1949 года жителей острова Хийумаа в Сибирь. Несмотря на смертельное заболевание, Герой Советского Союза исправно ходил на заседания суда. Впоследствии общественная организация «Список Кленского» назвала его примером нравственности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо