Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

МИД РФ раскритиковал заявление Киева об «иной генетике» Донбасса

МИД РФ раскритиковал заявление Киева об «иной генетике» Донбасса

23.11.2016  // Фото: Ридус

После причисления министром культуры Украины Евгением Нищуком жителей Донбасса к иной «культурно-генетической» категории, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась в готовности Киева выполнять Минские договоренности. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

22 ноября Нищук в интервью телеканалу ICTV заявил, что «ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания». Далее он указал на отсутствие генетики в  Запорожье и в Донбассе. По его словам, только с помощью «книг, детского воспитания и художественных мероприятий» может получиться «достучаться до жителей Донбасса».

«О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей, сознание которых, с точки зрения министра культуры этого государства, поддается корректировке!», — написала Захарова в своем микроблоге.

По ее мнению, дипломаты стран Запада, которые «на словах» борются за права человека, «опять» не увидят в высказывании украинского политика «ничего особенного». Захарова объясняет такой подход западных коллег нежеланием разбираться с проблемами в «политически неудобных регионах».

Напомним, сегодня в Минске началось Заседание Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.