Новости

МИД РФ раскритиковал заявление Киева об «иной генетике» Донбасса

remove_red_eye  699 0  
Источник изображения: Ридус

После причисления министром культуры Украины Евгением Нищуком жителей Донбасса к иной «культурно-генетической» категории, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась в готовности Киева выполнять Минские договоренности. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

22 ноября Нищук в интервью телеканалу ICTV заявил, что «ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания». Далее он указал на отсутствие генетики в  Запорожье и в Донбассе. По его словам, только с помощью «книг, детского воспитания и художественных мероприятий» может получиться «достучаться до жителей Донбасса».

«О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей, сознание которых, с точки зрения министра культуры этого государства, поддается корректировке!», — написала Захарова в своем микроблоге.

По ее мнению, дипломаты стран Запада, которые «на словах» борются за права человека, «опять» не увидят в высказывании украинского политика «ничего особенного». Захарова объясняет такой подход западных коллег нежеланием разбираться с проблемами в «политически неудобных регионах».

Напомним, сегодня в Минске началось Заседание Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up