Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

МИД РФ раскритиковал заявление Киева об «иной генетике» Донбасса

МИД РФ раскритиковал заявление Киева об «иной генетике» Донбасса

23.11.2016  // Фото: Ридус

После причисления министром культуры Украины Евгением Нищуком жителей Донбасса к иной «культурно-генетической» категории, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова усомнилась в готовности Киева выполнять Минские договоренности. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

22 ноября Нищук в интервью телеканалу ICTV заявил, что «ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания». Далее он указал на отсутствие генетики в  Запорожье и в Донбассе. По его словам, только с помощью «книг, детского воспитания и художественных мероприятий» может получиться «достучаться до жителей Донбасса».

«О каком выполнении Киевом Минских соглашений может идти речь, если Донбасс рассматривается правительством Украины как иная "культурно-генетическая" категория людей, сознание которых, с точки зрения министра культуры этого государства, поддается корректировке!», — написала Захарова в своем микроблоге.

По ее мнению, дипломаты стран Запада, которые «на словах» борются за права человека, «опять» не увидят в высказывании украинского политика «ничего особенного». Захарова объясняет такой подход западных коллег нежеланием разбираться с проблемами в «политически неудобных регионах».

Напомним, сегодня в Минске началось Заседание Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо