Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Население Латвии продолжает убывать

Население Латвии продолжает убывать

23.12.2014  // Фото: http://www.proza.ru

Центральное статистическое управление Латвии подвело итоги 11 месяцев заканчивающегося года. Естественная убыль населения страны снизилась до менее чем 6000 человек.

Согласно обнародованным данным, рождаемость за 11 месяцев текущего года выросла на 772 человека по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 19 752 новорождённых.

Интересно, что в ноябре рождаемость в Латвии затормозилась – рождений зафиксировано на 32 меньше, чем годом ранее.

В то же время, смертность в стране так же показывает оптимистичную динамику, уменьшившись на 515 человек, что составляет около 2%. Всего же с начала года в Латвии умерло 25 719 жителей.

Управление отмечает возросшую свадебную активность латвийцев. С начала года количество зарегистрированных браков выросло на 9%, достигнув 11 647 новых семей с начала года.

Stat.jpg

Источник: Центральное статистическое управление Латвии: csb.gov.lv

Таким образом, по данным ЦСУ, отрицательная динамика прироста населения в стране сохраняется. Однако, если за 11 месяцев прошлого года естественная убыль составила 7254 человека, то с начала текущего – всего 5967.

Всего же на сегодняшний день население Латвии составляет 1 989 500 человек, сообщает в своём отчёте статистическое управление.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо