Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Сависаар готов снова пойти в правительство

Сависаар готов снова пойти в правительство

23.12.2014  // Фото: http://news.mail.ru

Мэр Таллина и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар произнёс "большую речь", в которой обозначил главные проблемы Эстонии и выразил уверенность в победе своей партии.

Так, Э. Сависаар заявил, в первую очередь, Эстонии нужно обрести экономическую стабильность и суверенитет. "Крупнейшим достижением моего первого правительства, правительства Народного фронта, стало восстановление независимости Эстонии. Целью следующего центристского правительства является, ни многони мало, экономическое и общественное возрождение Эстонии", - заявил таллинский градоначальник.

И здесь, прежде всего, следует бороться с бедностью и экономическим неравенством в стране. Для этого Сависаар предлагает резко поднять минимальную зарплату до 1000 евро, тогда как социал-демократы, к примеру, обещают повысить "минималку" до 800 евро лишь к 2019 году.

Среди других предложений лидера центристов по борьбе с бедностью значатся также прогрессивный подоходный налог и борьба с повышением цен. "Наша большая цель — сократить цены и бороться с бедностью", — заявил в своей речи политик.

Что касается здравоохранения, то Сависаар заявил не только о необходимости сделать его доступным для жителей страны, но и предложил превратить Эстонию во всескандинавскую здравницу, попутно вернув эмигрировавших из страны врачей.

В заключение лидер Центристской партии рассказал, что Эстония, как небольшая страна, не должна распылять свои силы, но сосредоточиться на главном. "Мы должны выбирать", - заявил Сависаар, добавив, что мудро выбирать способны только центристы. Мэр Таллина выразил уверенность в победе своей партии на выборах и готовность вновь стать во главе эстонского правительства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо