Новости

Молодежь IRL призвала консервативные партии Эстонии объединиться

remove_red_eye  1163 0  
Источник изображения: http://rus.delfi.ee

Молодежное крыло эстонской консервативной партии «Союз Отечества и Res Publica» (IRL) призвало Свободную партию и Консервативную народную партию (EKRE) объединиться.

Авторы инициативы уверены, что слияние близких по направленности политических сил увеличит популярность партий и позволит заявить о себе на государственном уровне.

Руководство «Союза Отечества и Pes Publica» не выразило поддержки этой идеи, сообщает портал Rus.err.ee. «Сейчас мы не готовы рассматривать какие-либо варианты, ведущие к объединению партий, потому что у ''Союза Отечества'' есть свое собственное лицо, своя мировоззренческая платформа. Исходя из этого, говорить о каком-то соединении с Консервативной народной партией, где представлены ультрарадикальные взгляды, для нашего мировоззрения неприемлемо», — заявила член правления IRL Виктория Ладынская.

В свою очередь, по мнению вице-председателя EKRE Мартина Хельме, слияние — это просто игра воображения молодых «отечественников», и усилить позиции консерваторов простым суммированием мест в парламенте не удастся.

На данный момент в эстонском парламенте представлены две консервативные партии — «Союз Отечества и Res Publica» и Консервативная народная партия Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up