Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Кохтла-Ярве хочет судиться с государством

Кохтла-Ярве хочет судиться с государством

24.03.2015  // Фото: http://www.memphisflyer.com

Городские власти Кохтла-Ярве намерены через суд взыскать с государства Эстония средства на содержание частной школы "Интеллект".

Подтолкнуло мэрию к этому успех администрации Таллина в аналогичном иске. Теперь Кохтла-Ярве хочет взыскать с центрального правительства 450 тыс. евро, затраченные на школы с 2011 года.

"Для города это очень значительная сумма. После победы Таллина в аналогичной ситуации нет сомнений, что суд примет решение в нашу пользу", - приводит слова вице-мэра города Людмилы Янченко портал kjpanorama.eu.

"Впрочем, мы понимаем, что после решения суда возвращение средств может оказаться не быстрым: ведь подобная же ситуация сложилась у многих самоуправлений, поэтому общая сумма исков окажется значительной даже в масштабе госбюджета", - отметила заместитель городского головы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо