Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Страуюма: На молочников денег нет

Страуюма: На молочников денег нет

24.03.2015  // Фото: http://rufox.ru

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призналась, что правительству нечем больше поддержать молочную отрасль народного хозяйства страны.

"Нужно извиниться перед производителями молока, но карман у нас не настолько большой, чтобы оттуда постоянно что-то брать", - заявила Страуюма в передаче "Утренняя панорама" на LNT.

В связи с этим глава правительства рекомендовала министерству земледелия искать дополнительные средства для производителей молока во внутренних резервах, в перераспределении приоритетов. При этом Страуюма посетовала, что тогда придётся забрать у других отраслей хозяйства.

Премьер-министр подчеркнула, что только с конца прошлого года на поддержку молочников было истрачено 63 млн евро (13 млн в конце 2014 года и 50 млн заложены в бюджете на текущий год). "Время компенсаций закончилось", - заключила Лаймдота Страуюма.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо