Новости

Домбровскис: Латвии следует снизить прогнозы и умерить пыл

  1103 0  
Источник изображения: http://www.tamworthconservatives.co.uk

Хотя латвийская экономика и продолжает расти небольшими темпами, однако риски высоки и планировать новые расходы правительству нужно с осторожностью, считает еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Экс-премьер Латвии добавил, что, хотя пока нет причин говорить об экономии бюджета и "затягивании поясов", в скором будущем такое вполне возможно.

Выступая сегодня на Латвийском телевидении, Домбровскис отметил, что пока латвийская экономика сохраняет медленный рост, который даже выше среднего по Евросоюзу. Однако, ситуация на Украине и санкционная война между Россией и ЕС заметно затормозили экономику Латвии, а потому, прежние прогнозы необходимо пересмотреть и подходить к планированию новых расходов крайне осторожно.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, во вторник премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призналась, что бюджет страны на следующий год придётся зарабатывать, а, кроме того, проводить структурные реформы в экономике. Такое признание глава правительства сделала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении. "Мы можем получить дополнительные деньги, заработав их или проведя структурные реформы, - отметила Страуюма. - Кошелёк Латвии - не воздушный шар, который можно раздувать и раздувать, пока он, не дай бог, не лопнет", - добавила премьер-министр.

Страуюма заверила, что в текущем году бюджет консолидирован не будет, но на следующий год всё зависит от обстоятельств. В прямом эфире политик рассказала, что Латвии необходимо провести структурные реформы, изменив налоговую политику и сократив размеры теневой экономики. Без этого, добавила Страуюма, невозможно снова и снова выделять деньги. В настоящее время возможно лишь их перераспределение между сферами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up