Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Домбровскис: Латвии следует снизить прогнозы и умерить пыл

Домбровскис: Латвии следует снизить прогнозы и умерить пыл

24.04.2015  // Фото: http://www.tamworthconservatives.co.uk

Хотя латвийская экономика и продолжает расти небольшими темпами, однако риски высоки и планировать новые расходы правительству нужно с осторожностью, считает еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Экс-премьер Латвии добавил, что, хотя пока нет причин говорить об экономии бюджета и "затягивании поясов", в скором будущем такое вполне возможно.

Выступая сегодня на Латвийском телевидении, Домбровскис отметил, что пока латвийская экономика сохраняет медленный рост, который даже выше среднего по Евросоюзу. Однако, ситуация на Украине и санкционная война между Россией и ЕС заметно затормозили экономику Латвии, а потому, прежние прогнозы необходимо пересмотреть и подходить к планированию новых расходов крайне осторожно.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, во вторник премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призналась, что бюджет страны на следующий год придётся зарабатывать, а, кроме того, проводить структурные реформы в экономике. Такое признание глава правительства сделала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении. "Мы можем получить дополнительные деньги, заработав их или проведя структурные реформы, - отметила Страуюма. - Кошелёк Латвии - не воздушный шар, который можно раздувать и раздувать, пока он, не дай бог, не лопнет", - добавила премьер-министр.

Страуюма заверила, что в текущем году бюджет консолидирован не будет, но на следующий год всё зависит от обстоятельств. В прямом эфире политик рассказала, что Латвии необходимо провести структурные реформы, изменив налоговую политику и сократив размеры теневой экономики. Без этого, добавила Страуюма, невозможно снова и снова выделять деньги. В настоящее время возможно лишь их перераспределение между сферами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо