Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстония против разнарядки на беженцев

Эстония против разнарядки на беженцев

24.04.2015  // Фото: https://mail.ru

Глава эстонского МВД Ханно Певкур поспешил заявить, что Эстония против принудительного распределения беженцев между странами-членами Евросоюза.

Эстонский министр подчеркнул, что помощь беженцам должна быть исключительно добровольной и принудительная разнарядка не может быть оправдана слишком большим наплывом мигрантов.

Напомним, после очередных крушений утлых суден с мигрантами у берегов итальянской Лампедузы, в Брюсселе состоялась экстренная встреча по вопросам входящей миграции в ЕС. На встрече Берлин и Стокгольм посетовали, что в этом году только в Германию и Швецию могут прибыть более 100 тыс. беженцев.

Однако, по мнению Певкура, эти страны должны сами справляться с наплывом мигрантов, решать помогать им или нет.

"У нас наплыв миграции скорее с востока, количество ходатайств с Украины выросло в десятки раз", - заявил Певкур на пресс-конференции правительства, отказываясь от лица Эстонии помогать другим странам ЕС в размещении беженцев.

В то же время глава эстонского МВД считает, что европейские страны вовсе не обязаны помогать всем прибывающим в поисках помощи и лучшей доли. "Тем, у кого беда, нужно помогать у них на Родине. Европа не может принять всех бедствующих", - цитирует Певкура агентство Delfi.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо