Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Генерал Ширефф: ядерная война начнется после вторжения в Прибалтику

Генерал Ширефф: ядерная война начнется после вторжения в Прибалтику

24.05.2016  // Фото: http://ichef.bbci.co.uk

Бывший заместитель главнокомандующего сил НАТО Ричард Ширефф назвал свою книгу «Война с Россией в 2017 году» «предсказанием на основе фактов». Данную книгу также можно рассматривать как информационную кампанию, направленную против России, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

Как считает автор книги, в настоящий момент Прибалтика недостаточно защищена и президент РФ чувствует слабость.

«Он (президент РФ, — прим. RuBaltic.Ru) оппортунист. Он говорил о том, что такова воля российского народа, чтобы русскоговорящие объединились», — считает бывший заместитель главкома НАТО

Если же Российская Федерация вторгнется в страны Балтии, то НАТО будет необходимо ответить на это согласно 5-й статье Договора альянса о коллективной безопасности, приводит слова автора корреспондента TheTimes  портал Delfi.

«Это будет означать ядерную войну, потому что у русских ядерная стратегия "вшита" в каждый аспект их оборонных планов», — утверждает генерал.

Главной опасностью по мнению Ширеффа является угроза России подвергнуть Североатлантический альянс ядерной атаке, если НАТО примет ответные меры после вторжения РФ в Латвию, Литву и Эстонию.

«Россия угрожает подвергнуть НАТО ядерной атаке, если оно примет ответные меры. Именно поэтому так важно сдерживание неядерными средствами», — добавил он.

Североатлантический альянс, с помощью новой книги бывшего заместителя главнокомандующего ОВС НАТО в Европе пытается вести информационную войну, считает политолог Эйнарс Граудиньш.

"Я думаю, что на самом деле за всем этим стоит спецслужба НАТО, которая через такой литературный жанр просто проводит очередную русофобскую кампанию, которая является частью информационной войны", — отметил политолог.

По мнению Граудиньша, заявления о ядерной войне в ближайшее время и книгу о конфликте Брюсселя и Москвы также стоит рассмотреть и с точки зрения бизнеса.

"Книгу надо продать, это бизнес, надо делать деньги. А чтобы делать деньги — требуется скандальное заявление. И сама книга должна быть скандальная по определению",  — добавил политолог.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо