Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Песков: Россия будет исходить в санкциях из принципа взаимности

Песков: Россия будет исходить в санкциях из принципа взаимности

24.06.2015  // Фото: http://aksakal.tv

Москва готовит симметричный ответ на решение Европейского союза о продлении санкций против России на год, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве продление санкций, равно как и их введение, считают незаконным и отвечать будут соответственно ситуации.

"Мы неоднократно говорили, чего-либо нового здесь нет: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода. Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер", - цитирует Пескова РИА Новости.

Исходя из этого, Россия будет "действовать, исходя из принципа взаимности", уточнил пресс-секретарь президента.

Как писал портал RuBaltic.Ru, в ответ на продление санкций против России в Россельхознадзоре предлагают расширить продовольственное эмбарго на цветы и шоколад из стран ЕС. Эти меры носят протекционистский характер: из-за девальвации рубля и прочих проблем экономики, вызванных санкциями, производство российской шоколадной продукции находится на грани банкротства. Поэтому странам ЕС, включая активнее всех добивавшихся санкций страны Балтии, проблемы в российской экономике вернутся бумерангом: за кризис российских производителей прибалты могут поплатиться гибелью собственной кондитерской индустрии, продукция которой экспортируется в основном в Россию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо