Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Польше снесли памятник Черняховскому

В Польше снесли памятник Черняховскому

24.06.2016  // Фото: http://www.polska-kaliningrad.ru/

Памятник дважды Герою Советского Союза, генералу Ивана Черняховскому полностью демонтирован в польском городе Пененжно в среду, 22 июня.

«Разборка происходила поэтапно. В сентябре демонтирован был металлический бюст генерала с памятника, его перевели в муниципальный склад.

Бюст генерала мэр Пененжно Казимир Кейдо хотел передать российской стороне», — отмечается в сообщении на официальном сайте Польского культурного центра в Калининграде.

Зимой этого года посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил во время церемонии возложения венков, приуроченной к 71-й годовщине со дня гибели Ивана Черняховского, что памятник советскому генералу должен быть восстановлен в польском городе Пененжно на прежнем месте.

Однако в марте польское руководство анонсировало снос более 500 памятников, установленных в стране в советское время. По словам главы государственного Института национальной памяти Польши Лукаша Каминьского, памятники, символизирующие «господство коммунистической системы над Польшей», должны быть ликвидированы с прежних мест и перенесены в музеи, где станут «свидетельством трудных времен». Ликвидированы будут в общей сложности более полутысячи сооружений, воздвигнутых в «в благодарность СССР». Также Лукаш Каминьский отметил, что данная мера не затронет захоронения советских солдат.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо