Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Великобритания выходит из Евросоюза

Великобритания выходит из Евросоюза

24.06.2016  // Фото: www.iltalehti.fi

Большинство граждан Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза. Согласно официальным данным, сторонниками Brexit оказались 51,9% британцев, принявших участие в референдуме.

«За выход из ЕС проголосовали 17 миллионов 410 тысяч 742 избирателей. За то, чтобы остаться — 16 миллионов 141 тысяча 241 человек», — передает слова представителя Избирательной комиссии «РИА Новости».

Стоит отметить, что явка оказалась весьма высокой и составила 72,2%.

Формально референдум не носит юридически обязывающего характера. Однако проигнорировать итоги голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не может.

Глава британского правительства уже заявил о своем уходе в отставку после поражения сторонников евроинтеграции на референдуме.

По словам Кэмерона, сегодняшнее британское правительство продолжит свою работу в ближайшие 3 месяца, потом же потребуются новые лидеры.

Балтийские политики неоднократно высказывались за сохранение Великобританией членства в ЕС. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте выразила надежду на то, что «жители Великобритании будут голосовать ответственно и обдуманно, решат все же остаться в семье Евросоюза».

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс на днях назвал британский референдум «вызовом европейскому единству». Министр уверен, что Европа «уже не будет такой, как прежде».

«Я надеюсь, что народ предпочтет остаться в ЕС. Это важно также для самой Великобритании и для финансовых рынков, чтобы обеспечить стабильность», — заявил накануне президент Латвии Раймонд Вейонис.

Вейонис отметил, что британский референдум важен и для латвийских подданных — если Великобритания останется в составе Евросоюза, то условия для гастарбайтеров будут схожи с латвийскими.

Глава эстонского правительства Таави Рыйвас также подчеркивает важность членства Великобритании в Европейском союзе для своей страны. По словам премьер-министра, Британия является для Эстонии важным союзником и позиции двух стран совпадают по очень многим вопросам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо