Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Бельгия закрывает посольство в Латвии за ненадобностью

Бельгия закрывает посольство в Латвии за ненадобностью

24.07.2015  // Фото: http://g1.nh.ee/

В пятницу в Латвии закрылось бельгийское посольство. Официальным разъяснением тому послужило желание страны сэкономить финансовые средства.

В ближайшем будущем на месте закрытого посольства может начать работу бельгийское Почетное консульство. По мнению латвийского политолога Нормунда ГРОСТИНЬША, решение Бельгии отражает уменьшение внешнеполитического веса Латвии: «Содержание посольства в стране, у которой нет собственной внешней политики, является бессмысленной тратой денег». 

Н.Гростиньш уверен, что примеру Бельгии последуют и другие европейские страны. «Процесс начался, Бельгия не будет последней. Это просто результат прагматичной внешней политики». Специалист напоминает, что время председательства Латвии в ЕС подошло к концу и смысла содержать посольство в стране больше нет. 

«В Бельгии есть посольство Латвии, и при необходимости все вопросы можно будет решить и там», – рассказал Н.Гростиньш. Политолог также полагает, что некоторые европейские державы могут закрыть свои представительства и в соседних Эстонии и Литве. «Политический вес балтийских республик — а вернее, его отсутствие — примерно одинаков. Такой сценарий вполне может повториться и у наших соседей». 

Закроются посольства Бельгии также в Вильнюсе и Таллине. Ранее о решении закрыть посольства во всех трех прибалтийских республиках сообщила Австрия, открыв вместо них представительства в Беларуси, Молдавии и Грузии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо