Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Польше растет число миллионеров

В Польше растет число миллионеров

24.07.2015  // Фото: http://ocdn.eu/

В 2015 году в Польше к данному статусу добавилось еще 1377 человек.

Как сообщает Казначейская палата Республики, в 2014 году почти 16 тысяч поляков задекларировали годовой доход, превышающий 1 миллион злотых (прим. ред. − почти 244 000 евро). По словам Анджея Марчака, партнера одной из крупнейших аудиторских компаний мира KPMG, чтобы разбогатеть, поляки обычно выбирают один из трех способов. 

Первый – это собственная предпринимательская деятельность. «Если кто-то начинает зарабатывать хорошо, то рассчитывается по принципу пропорционального налогообложения, то есть по ставке 19%. Это относительно низкая ставка. В таком случае предприятие начинает самоокупаться уже при 12 тысячах злотых (прим. ред. − почти 3 тысячи евро) годового дохода», - объясняет Марчак. 

Вторая группа миллионеров – это высокооплачиваемые работники, например, менеджеры высшего звена. «Сколько можно заработать, став, например, членом правления банка с хорошей позицией на бирже, показывают рапорты таких учреждений – речь идет о миллионах злотых в год», - рассказывает он. 

Третий способ разбогатеть в Польше – инвестировать средства, например, в недвижимость или на бирже. 

По данным Казначейской палаты Польши, европейский финансовый кризис не повлиял на динамику обогащения, т.к. тенденция роста числа миллионеров в республике наблюдается уже в течение нескольких лет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо