Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Половину военнослужащих эстонского разведбатальона уличили в пьянстве

Половину военнослужащих эстонского разведбатальона уличили в пьянстве

24.10.2016  // Фото: http://epl.delfi.ee

Почти половина военнослужащих разведывательного батальона Сил обороны Эстонии злоупотребляют алкоголем. Об этом говорится в магистерской работе эстонского офицера Танеля Раттисте, сообщает газета Eesti Paevaleht.

В январе этого года 327 эстонских военнослужащих прошли анкетирование. Как оказалось, пограничную норму между нормальным и опасным потреблением алкоголя преодолел 161 человек, или 49,3% опрошенных. В употреблении опасного для здоровья количества алкоголя признались 15 военных, еще 14 попали в категорию возможной алкогольной зависимости.

Результаты исследования Раттисте сравнил со статистикой Института развития здоровья. Как выяснилось, среди военнослужащих-срочников меньше, чем в стране в целом потребителей алкоголя с высоким уровнем риска. При этом число военных, употребляющих алкоголь в небольших количествах, превышает соответствующее количество гражданских.

Разведывательный батальон является элитной частью Сил обороны Эстонии. В нем служат в основном профессиональные военные, участвующие в зарубежных миссиях. Из-за стресса, связанного со службой, 36 военнослужащих батальона страдают от депрессии и бессонницы, 23 — от социальной фобии, 22 переживают тревожную возбудимость и шесть склонны к паническим проявлениям.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.