Новости

Половину военнослужащих эстонского разведбатальона уличили в пьянстве

  1352 0  
Источник изображения: http://epl.delfi.ee

Почти половина военнослужащих разведывательного батальона Сил обороны Эстонии злоупотребляют алкоголем. Об этом говорится в магистерской работе эстонского офицера Танеля Раттисте, сообщает газета Eesti Paevaleht.

В январе этого года 327 эстонских военнослужащих прошли анкетирование. Как оказалось, пограничную норму между нормальным и опасным потреблением алкоголя преодолел 161 человек, или 49,3% опрошенных. В употреблении опасного для здоровья количества алкоголя признались 15 военных, еще 14 попали в категорию возможной алкогольной зависимости.

Результаты исследования Раттисте сравнил со статистикой Института развития здоровья. Как выяснилось, среди военнослужащих-срочников меньше, чем в стране в целом потребителей алкоголя с высоким уровнем риска. При этом число военных, употребляющих алкоголь в небольших количествах, превышает соответствующее количество гражданских.

Разведывательный батальон является элитной частью Сил обороны Эстонии. В нем служат в основном профессиональные военные, участвующие в зарубежных миссиях. Из-за стресса, связанного со службой, 36 военнослужащих батальона страдают от депрессии и бессонницы, 23 — от социальной фобии, 22 переживают тревожную возбудимость и шесть склонны к паническим проявлениям.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up