Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

На выборах в Литве победил Союз крестьян и зеленых

На выборах в Литве победил Союз крестьян и зеленых

24.10.2016  // Фото: www.unian.net

На выборах в Сейм Литвы одержал победу Союз крестьян и зеленых, возглавляемый Рамунасом Карбаускисом. В новом созыве парламента «аграрии» получат 56 мандатов, сообщает «Интерфакс».

Союз Отечества — Христианских демократов Литвы, опередивший аграриев в первом туре, занял второе место. Консерваторам достанется 31 мандат. Социал-демократическая партия, имеющая большинство в Сейме уходящего созыва, финишировала третьей с 17 мандатами. Представители Либерального движения получат 14 мест в парламенте, Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей и партия «Порядок и справедливость» получили по 8 мандатов.

Кроме того, в Сейме будут заседать два представителя Партии труда, по одному — от Литовской партии зеленых, Партии центра и партии «Список Литвы». Также в парламент прошел представитель Партии труда, самовыдвиженец Дарюс Каминскас.

Депутаты Сейма Литвы избираются сроком на четыре года в одномандатных и многомандатных округах. 9 октября в первом туре были избраны 70 парламентариев в многомандатном округе и трое — в одномандатных округах. 23 октября прошли выборы 86 членов Сейма в одномандатных округах. Явка в первом туре составила 50,55%, во втором — 37,85%. Следующим этапом политического процесса в Литве станет формирование правящей коалиции.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо