Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

В Литве и Латвии одни из худших показателей по госдолгу среди стран ЕС

В Литве и Латвии одни из худших показателей по госдолгу среди стран ЕС

24.10.2016  // Фото: http://newbiznes1.ru/

Литва и Латвия вошли в пятерку стран с самым высоким показателем прироста госдолга по сравнению со вторым кварталом 2015 г. Результаты исследования опубликованы в докладе Eurostat.

Долг центрального правительства Латвии по сравнению со вторым кварталом 2015 г. вырос на 3,7% и составил 9 575 млн евро. Долг Литвы вырос на 2,6% (пятое место среди стран ЕС), он насчитывает 15 177 млн евро. В Эстонии, напротив, долг уменьшился на 0,5% и составил 1 987 млн евро.

Отметим, что самый высокий показатель госдолга среди стран ЕС у Греции. Его прирост составил 9,7 процентных  пункта и сумма долга достигла 315 292 млн евро.

Максимальное сокращение долга продемонстрировали Нидерланды, где долг снизился на 3,3 процентных пункта, и Венгрия – сокращение на 3,2 процентных пункта. 

По сравнению с прошлым годом, в 2016 г. госдолг увеличился в тринадцати и уменьшился в пятнадцати странах Евросоюза.

Долг центрального правительства – это долг государства без учета долгов муниципалитетов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо