Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Латвия внесла Дмитрия Певцова в список нежелательных лиц

Латвия внесла Дмитрия Певцова в список нежелательных лиц

24.10.2016  // Фото: https://afisha.yandex.ru/

Российского актера и певца Дмитрия Певцова не пустят в ноябре в Латвию, так как он попал в список нежелательных лиц. Об этом передает радио Baltkom со ссылкой на заявление директора «Дома Москвы» Юрия Силова.

Дмитрий Певцов включен в «черный список», согласно которому актеру закрыт въезд в страну. По словам Силова, на данный момент неизвестно на основании чего Певцову запрещено посещать Латвию, однако данное ограничение «не распространяется на все страны шенгенской зоны – это именно Латвийское государство не хочет видеть у себя знаменитого российского актера».

«К сожалению, во время нашего фестиваля Дмитрий Певцов со своей группой "КарТуш" выступить не сможет. 19 и 20 ноября у нас были запланированы его концерты, а также премьера его нового художественного фильма. Однако, по независящим от нас и совершенно непонятным причинам, Дмитрий Певцов попал в "черный список" и не сможет приехать в Латвию, поскольку ему отказано в таком праве», – сообщил директор «Дома Москвы».

Согласно заявлению самого Певцова, уведомлений о запрете на въезд он не получал. «Ни в нашем МИД не знают об этом, ни информации по этому поводу нет у латвийских властей», – заявил артист.

По сообщению представителя Дмитрия Певцова Андрея Вертузаева, гастроли в Латвию уже отменены. 

«Информация не имеет документального подтверждения. Я знаю, что наши гастроли там отменены», – сообщил Вертузаев агентству ТАСС.

Напомним, в пятницу латвийские власти выдворили из страны шеф-продюсера МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову, которая прибыла в Юрмалу на «Балтийский форум». Журналистка также ранее не получала уведомление, что является персоной нон грата в прибалтийской стране. «Никакого уведомления не было. Мне вообще кажется, что никто, кто находится в этом списке, не получал какой-либо информации от МВД Латвии», – отметила Таранова. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.