Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Депутат Госдумы: Три государства в мире открыто поддерживают фашизм

Депутат Госдумы: Три государства в мире открыто поддерживают фашизм

24.11.2014  // Фото: http://www.vsluh.ru

«Антинацистская» резолюция ООН показывает сплочённость государств мира в вопросе противодействия нацистской идеологии. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Иван Квитка.

«21 ноября ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Проект был подготовлен нашей страной совместно с 43 государствами. Считаю, что его принятие крайне своевременно. Особенно на фоне неонацистских настроений в Украине и других странах Европы», – заявил депутат.

По мнению Квитки, результаты голосования в Генеральной Ассамблеи показывают, что Россия не одинока в своей борьбе с неонацизмом. «Из 193 стран-участниц «ПРОТИВ» проголосовало только три: США, Канада и Украина. Сразу становится понятно, кто сейчас в мире поддерживает фашизм. Очень хорошо, что такие государства в меньшинстве. У мира все еще есть шанс на многополярность», – сказал Квитка.

Депутат Госдумы напомнил и о странах Балтии и Украине, в которых участников ВОВ на стороне фашистской Германии чествуют на парадах и награждают госнаградами.

«Наконец-то мы можем надеяться, что по площадям городов наших соседей не будут шествовать ветераны СС. В резолюции также прописана необходимость проведения уроков истории о драматических событиях, которые вызваны нацизмом и фашизмом. Для нас очень важно, чтобы подвиг наших предков не был попран фашиствующими радикалами», – заключил парламентарий.

Напомним, в пятницу 21 ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН абсолютным большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую государства более активно бороться с героизацией фашизма, оправданием преступлений нацистских режимов, с другими формами расовой и других дискриминаций. Документ был принят 115 голосами «ЗА» при 3 «ПРОТИВ» и 55 воздержавшихся (в основном страны ЕС).

Позже официальный российский МИД выразил сожаление в связи с позицией США, Канады и Украины при принятии резолюции. «Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внёс весомый вклад в общую победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», - говорится в заявлении российского дипломатического ведомства. «Надеемся, что принятие данной резолюции пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма», - отмечается в заявлении.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо