Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Мамыкин: «Миша все-таки должен остаться Мишей, а не стать Машей»

Мамыкин: «Миша все-таки должен остаться Мишей, а не стать Машей»

24.11.2016  // Фото: Lsm.lv

Европарламент проголосовал за резолюцию, которая ратифицирует и признает обязательным для стран-участниц ЕС ввести в практику так называемую Стамбульскую конвенцию, сообщил на своей странице в фейсбук депутат ЕП от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андрей Мамыкин.

Конвенция о предотвращении насилия в отношении женщин была разработана Советом Европы и открыта для подписания в 2011 году в Стамбуле (поэтому ее называют «Стамбульской»). Это первый юридически обязывающий документ в Европе, который направлен на борьбу с насилием в отношении женщин внутри семьи и извне. 

Как известно из социальной сети, большинство латвийских депутатов поддержали конвенцию. Андрей Мамыкин один из немногих, кто нажал красную кнопку «против». Невинный на первый взгляд документ, по словам депутата, искажает понятия и, как следствие, способен привести к разрушению института семьи. 

«Мне непонятно введение термина "гендер" вместо термина "пол". Мне крайне неприятно тотальное разрушение ключевого понятия "семья", его искажение до неузнаваемости», – пишет Мамыкин.

Весной текущего года общественные организации Латвии, защищающие семейные ценности, заявляли, что Стамбульскую конвенцию ратифицировать нельзя, так как этот документ якобы допускает полигамию и легализует такое понятие, как социальный пол. Это стало одной из причин, по которой страна медлила с подписанием данного документа. 

«Я уверен, что и без Стамбульской конвенции вполне можно достичь тех хороших целей, которые в ней есть: борьбу с насилием против женщин в семьях, повышение статуса женщины, прекращение дискриминации женщин, включая рынок труда. Но делать параллельно с этим из Миши Машу и из Карла Каролину совершенно необязательно», – считает Мамыкин.

Полный текст Стамбульской конвенции доступен здесь.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо