Новости

Мамыкин: «Миша все-таки должен остаться Мишей, а не стать Машей»

remove_red_eye  981 0  
Источник изображения: Lsm.lv

Европарламент проголосовал за резолюцию, которая ратифицирует и признает обязательным для стран-участниц ЕС ввести в практику так называемую Стамбульскую конвенцию, сообщил на своей странице в фейсбук депутат ЕП от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андрей Мамыкин.

Конвенция о предотвращении насилия в отношении женщин была разработана Советом Европы и открыта для подписания в 2011 году в Стамбуле (поэтому ее называют «Стамбульской»). Это первый юридически обязывающий документ в Европе, который направлен на борьбу с насилием в отношении женщин внутри семьи и извне. 

Как известно из социальной сети, большинство латвийских депутатов поддержали конвенцию. Андрей Мамыкин один из немногих, кто нажал красную кнопку «против». Невинный на первый взгляд документ, по словам депутата, искажает понятия и, как следствие, способен привести к разрушению института семьи. 

«Мне непонятно введение термина "гендер" вместо термина "пол". Мне крайне неприятно тотальное разрушение ключевого понятия "семья", его искажение до неузнаваемости», – пишет Мамыкин.

Весной текущего года общественные организации Латвии, защищающие семейные ценности, заявляли, что Стамбульскую конвенцию ратифицировать нельзя, так как этот документ якобы допускает полигамию и легализует такое понятие, как социальный пол. Это стало одной из причин, по которой страна медлила с подписанием данного документа. 

«Я уверен, что и без Стамбульской конвенции вполне можно достичь тех хороших целей, которые в ней есть: борьбу с насилием против женщин в семьях, повышение статуса женщины, прекращение дискриминации женщин, включая рынок труда. Но делать параллельно с этим из Миши Машу и из Карла Каролину совершенно необязательно», – считает Мамыкин.

Полный текст Стамбульской конвенции доступен здесь.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up