Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Рига отметит 15-летие сотрудничества с Москвой

Рига отметит 15-летие сотрудничества с Москвой

24.11.2016  // Фото: global-pskov.ru

В Риге с 1 по 4 декабря пройдут торжественные мероприятия в честь 15-летия установления партнерских отношений с Москвой и 20-летия программы «Стипендия мэра Москвы» в странах Балтии. Об этом сообщается на сайте департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы.

В торжествах в столице Латвии примет участие московская делегация, которую возглавит заместитель руководителя департамента Андрей Чижов. В Рижской думе 2 декабря пройдет форум делового сотрудничества «Москва — Рига: 15 лет партнерских отношений». 3-4 декабря в Доме Москвы в Риге состоятся конференция и круглый стол, посвященные вопросам реализации программы «Стипендия мэра Москвы» в странах Балтии и получения высшего профессионального образования.

Кроме того, в честь 75-летия Битвы под Москвой ветераны Великой Отечественной войны, защитники Москвы, проживающие в Прибалтике, получат материальную помощь и подарки от правительства Москвы.

В рамках культурной программы анонсированы концерт квинтета Игоря Бутмана, телепоказ спектакля «Леди Макбет нашего уезда» по мотивам повести Н. С. Лескова. В концернтном зале Дома Москвы поставят спектакль «Жизнь в розовом цвете» Школы-студии МХАТ.

Правительство Москвы и Рижская дума подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах в 2001 году. Сейчас реализуется программа сотрудничества на 2015-2017 годы, подписанная мэрами столиц Сергеем Собяниным и Нилом Ушаковым.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.