Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Российский военный корабль пришел на помощь украинским рыбакам в Средиземном море

Российский военный корабль пришел на помощь украинским рыбакам в Средиземном море

24.11.2016  // Фото: http://powerk.livejournal.com/

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» помог украинскому рыболовецкому судну, которое потеряло ход в Средиземном море 21 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Минобороны РФ.

В ведомстве пояснили, что БПК получил сигнал бедствия от украинского судна «097», на борту которого находились семь человек (все они — граждане Украины). Из них двое пострадали. Сигнал поступил в 8:20 по московскому времени, а в 9:45 «Вице-адмирал Кулаков» подошел к терпящему бедствие судну и начал оказывать помощь.

Сейчас российские моряки выясняют, нужно ли эвакуировать экипаж украинского судна. Также они оценят, реально ли восстановить ход корабля или его придется буксировать до ближайшего морского порта.

Украинское судно дрейфовало в течение двух суток после потери хода. Спасательная операция осложнялась волнением моря в 4 балла, шквалистым ветром и грозой.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.