Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Россия объявила об ужесточении порядка въезда иностранцев на территорию страны

Россия объявила об ужесточении порядка въезда иностранцев на территорию страны

24.11.2016  // Фото: obzor.lt

Посольство России в Латвии опубликовало новый порядок въезда иностранных граждан на территорию РФ, согласно которому необходимо использовать только международные пункты пропуска. Это означает, что въезд иностранцев в Россию через Беларусь объявлен вне закона.

В сообщении посольства РФ в Латвии отмечается, что в виду отсутствия на российско-белорусской государственной границе международных пунктов пропуска, пограничный контроль на данном участке границы не осуществляется. Таким образом, как указано на сайте диппредставительства, оснований для пересечения российско-белорусской государственной границы гражданами третьих стран не имеется

«Въезд иностранных граждан на территорию Российской Федерации должен осуществляться только через пункты пропуска, предназначенные для международного сообщения», — отмечено в сообщении.

К нарушителям могут применяться санкции в соответствии с российским законодательством. По словам специалиста Пограничной службы, на автобусных и железнодорожных станциях России размещены информационные объявления о том, что въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан вне международного пункта пропуска является как административным, так и уголовным правонарушением, за которое предусмотрен штраф от 2 до 7 тысяч российских рублей.

Напомним, в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался. Иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.