Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Европейские инвестиции не спасают Тартуский аэропорт

Европейские инвестиции не спасают Тартуский аэропорт

24.12.2014  // Фото: http://101travel.ru

Вложенные Евросоюзом деньги в аэропорт в Тарту не помогли ему выйти на самоокупаемость. Такой вывод содержится в аудиторском отчёте, проведённом Европейской контрольной палатой.

Как рассказал составитель аудита, Люк Т´Йоэн, проблема воздушной гавани в небольших размерах города. "Город невелик и вложенных в аэропорт средств не всегда было достаточно", - заявил аудитор, добавив, что к этому ещё присоединяется проблема конкуренции с соседним аэропортом в Риге.

"Я считаю, что если бы им удалось прибавить к уже имеющимся рейсам хотя бы еще один или два, то тартуский аэропорт получил бы хорошую возможность стать самоокупаемым, – отметил Л. Т´Йоэн. – Но пока он таковым не является".

В свою очередь эстонские власти неоднократно заявляли, что не собираются дотировать авиарейсы в Тарту.

В докладе аудиторов ЕКП отмечено, что за 4 года с 2008 по 2012 год в реконструкцию и реновацию аэропорта в Тарту было вложено 11,8 млн евро, однако, средства были распределены плохо, в результате чего положительного эффекта не получили ни сам аэропорт, ни город, ни регион.

Комментируя итоги проверки, член правления Таллинского аэропорта Эрик Сакков отметил, что будущее воздушной гавани Тарту в руках тартусцев. И для того, чтобы заинтересовать авиаперевозчиков, самолёты в Тарту должны заполняться хотя бы на 70%.

Добавим, что всего контрольная палата проинспектировала 20 аэропортов Италии, Испании, Польши, Греции и Эстонии, анализируя эффективность вложений ЕС в их реконструкцию, коих за 13 лет набралось более 600 млн евро.

В то же время аудиторы куда выше оценили эффективность использования средств, вложенных в таллинский аэропорт. "Положение с инвестициями в Таллине на достаточно хорошем уровне. Численность пассажиров растёт, предприятие работает стабильно, предлагает услуги, приносящие прибыль", – отметил в интервью BNS Люк Т´Йоэн.

Отметим, что в реновацию воздушной гавани Таллина Европейским фондом регионального развития и Фондом единства только за 2005-2008 года было инвестировано 53,1 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо