Новости

Латвийские порты теряют "Транснефть"

  2298 0  
Источник изображения: http://www.metaprom.ru

Российская "Транснефть" переориентирует прокачку нефтепродуктов с балтийских портов Рига и Вентспилс на российские терминалы в портах Новороссийска, Приморска и Усть-Луги.

Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия24" глава "Транснефти" Николай Токарев.

Президент нефтепроводной компании пояснил, что "было бы, наверное, неправильно загружать порты зарубежных стран, в то время как появляется профицит мощностей на наших портовых площадках — и на Балтике, и на Чёрном море".

"Конечно, решение было правильное — изучить возможность переориентации грузопотоков с портов Прибалтики на наши площадки — это в первую очередь Приморск, Усть-Луга и Новороссийский порт", - пояснил Н. Токарев.

Напомним, что "Транснефть" ещё в октябре направила в правительство предложение об увеличении перевалки нефтепродуктов через российские порты за счёт сокращения её через зарубежные терминалы.

И, как сообщил сегодня Николай Токарев, "все меры технического порядка нами разработаны, предусмотрены и сегодня последние согласования проводятся с РЖД, нефтяными компаниями".

Напомним, что всего в латвийские Ригу и Вентспилс поступает около 14 млн тонн нефтепродуктов из России, из которых порядка 7,5 млн тонн транспортируются "Транснефтью".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up