Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийские порты теряют "Транснефть"

Латвийские порты теряют "Транснефть"

24.12.2014  // Фото: http://www.metaprom.ru

Российская "Транснефть" переориентирует прокачку нефтепродуктов с балтийских портов Рига и Вентспилс на российские терминалы в портах Новороссийска, Приморска и Усть-Луги.

Об этом сообщил сегодня в интервью телеканалу "Россия24" глава "Транснефти" Николай Токарев.

Президент нефтепроводной компании пояснил, что "было бы, наверное, неправильно загружать порты зарубежных стран, в то время как появляется профицит мощностей на наших портовых площадках — и на Балтике, и на Чёрном море".

"Конечно, решение было правильное — изучить возможность переориентации грузопотоков с портов Прибалтики на наши площадки — это в первую очередь Приморск, Усть-Луга и Новороссийский порт", - пояснил Н. Токарев.

Напомним, что "Транснефть" ещё в октябре направила в правительство предложение об увеличении перевалки нефтепродуктов через российские порты за счёт сокращения её через зарубежные терминалы.

И, как сообщил сегодня Николай Токарев, "все меры технического порядка нами разработаны, предусмотрены и сегодня последние согласования проводятся с РЖД, нефтяными компаниями".

Напомним, что всего в латвийские Ригу и Вентспилс поступает около 14 млн тонн нефтепродуктов из России, из которых порядка 7,5 млн тонн транспортируются "Транснефтью".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо