Новости

Русского пожарного уволили за циничные комментарии к параду в Эстонии

remove_red_eye  14982 0  
Источник изображения: rus.err.ee

Спасательный департамент Эстонии уволил начальника кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергея Менькова за то, что тот неподобающим образом комментировал прошедший в Таллине парад, приуроченный к 98-й годовщине Дня независимости Эстонии.

Скандал произошел после того, как работник департамента Сергей Меньков выложил в социальную сеть видеоролик, на котором он язвительно описывал парад.

«Сегодня рано утром начальник кесклиннаской команды Сергей Меньков опубликовал на своем канале в соцсетях видео (осторожно, нецензурная лексика — прим. RuBaltic.Ru) со вчерашнего парада по случаю 98-ой годовщины ЭР, которое сопровождалось нецензурными и оскорбительными комментариями. Видео было сделано из спасательной машины в рабочее время», — цитирует руководителя отдела коммуникаций Пыхьянского спасательного центра Анники Коппель портал Postimees.ee

Она обратила внимание на то, что департамент не потерпит подобного отношения к Эстонской республике и народу. Коппель добавила, что ни один работник спасательного центра не избежит наказания за пренебрежительное отношение к стране.

«Рабочие отношения с Сергеем Меньковым будут прекращены, а в отношении всей команды начато служебное расследование», — заявила руководитель отдела коммуникаций.

Генеральный директор Куно Таммеару подтвердил слова Анны Копель, добавив, что таким людям как Меньков не место в Спасательном департаменте.

«Разумеется, что назвать русскоязычных жителей тараканами и дармоедами и поглумиться над организацией парада — провинности разного масштаба», — так прокомментировала ситуацию с увольнением Сергея Менькова европарламентарий от Эстонии Яна Тоом.

Кроме того, евродепутат отметила, что, будучи журналистом, была знакома с Меньковым лично. «Провела с его командой почти сутки, делая репортаж о работе пожарных. Прошло лет двенадцать, если не больше, но уже тогда про него ходили легенды — как в окна лазил и на балконах висел, спасая жизни.

Думаю, еще немало спас с тех пор. В отличие от белобилетников, повышающих боевой дух населения звонкими речами», — подчеркнула Яна Тоом.

Начальник кесклиннской команды удалил видеоролик из социальных сетей, после чего прокомментировал свое увольнение в социальной сети Facebook:

«Я думаю, Спасательный департамент с большим удовольствием избавится от меня. Ну что ж, я свое отслужил. По сути, впереди большие перемены и за 10 евро в сутки сидеть на домашнем дежурстве я не намерен. Надеюсь, мои сослуживцы (именно сослуживцы) не будут поминать меня лихом».

Напомним, в эту среду, 24 февраля, Эстония отметила 98-ю годовщину Дня независимости, на котором присутствовали военные силы НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up