Новости

Эстонии не удалось победить эмиграцию

remove_red_eye  1138 0  
Источник изображения: http://www.easyvoyage.co.uk

Несмотря на декларируемые задачи по сокращению эмиграции из страны и возвращению выехавших эстонцев, население стремительно покидает Эстонию.

Такие неутешительные выводы следуют из данным, опубликованных Департаментом статистики страны. Так, по итогам прошлого года из Эстонии выехали 4637 жителей, тогда как прибыло на территорию страны лишь 3904 человека, в том числе беженцы, которым ещё только предстоит обустроиться и ассимилироваться в Эстонии.

В то же время эстонские статистики отмечают положительную тенденцию к сокращению эмиграции. В 2014 году из страны выехало на 30% меньше жителей, чем в среднем за предыдущие 3 года.

Что касается направления перемещения населения, то наиболее интенсивное движение наблюдается с Финляндией. За 2014 года 3051 житель Эстонии уехал в Финляндию, а в обратном направлении проследовало 1290 финляндцев.

150522_migrat_ee.jpg

Интересно, что среди эмигрантов преобладают женщины (53%), а среди иммигрантов – мужчины (56%). Таким образом, гендерный баланс в населении Эстонии постепенно смещается в сторону мужчин.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце прошлой недели депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом раскритиковала методику оценки молодёжной безработицы, используемую в ЕС.

По мнению политика, простой подсчёт доли не имеющих работу среди людей молодого возраста не учитывает многих факторов и искажает реальную картину занятости и борьбы с безработицей.

"В Эстонии и ряде других стран статистическое уменьшение молодёжной безработицы нередко становится следствием эмиграции и общего снижения числа молодёжи. То есть, потенциальные безработные попросту уезжают из страны. Такую борьбу за рабочие места успешной не назовёшь", - заявила Яна Тоом на состоявшихся в Страсбурге пленарных дебатах по Молодёжной гарантии.

В своей речи эстонский политик привела и пример подобной игры цифрами. "Сообщается, что в начале прошлого года безработица среди молодёжи в нашей стране составляла 17%, а к концу года снизилась до 12%. Какой успех! Однако если появлением этих цифр мы обязаны эмиграции, причин для радости не остаётся", - констатировала европарламентарий.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up