Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава МИД Литвы: мы «кремлефобы»

Глава МИД Литвы: мы «кремлефобы»

25.07.2016  // Фото: delfi.lt

Современное политическое руководство Литвы является не «русофобами», а «кремлефобами». Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Возможно, мы являемся ''кремлефобами'', но не ''русофобами''. Мы говорим по-русски, любим их культуру, неплохо знаем ее. На протяжении трех лет мы приглашаем на форумы российских интеллектуалов, политиков, журналистов, ученых.

Они охотно сюда едут, чувствуют себя здесь уютно. Мы будем продолжать диалог со своей соседкой Россией. Ведь конфронтация ни к чему не приведет», — цитирует Линкявичюса Delfi.

Литва, cогласно мнению главы литовского внешнеполитического ведомства, всегда старается, чтобы двусторонние отношения были лучше, конструктивнее, но в то же время стремится к тому, чтобы это основывалось на определенных принципах, ценностях и международных правилах.

«Мы точно не будем говорить ничего агрессивного, мы никого не будем оскорблять, но у нас есть последовательная позиция. Альтернатива — молчать и ничего не делать.

Если оппоненты предлагают этот вариант, я был бы склонен поспорить с ними. Если мы будем молчать, это не означает, что дождемся какой-то милости. Наоборот, мы не раз замечали, что, если посылается неясное известие, оно воспринимается как признак слабости», — заключил Линас Линкявичюс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо