Новости

Меркель и Ильвес обеспокоены ухудшением ситуации на Украине

remove_red_eye  1608 0  
Источник изображения: goloskarpat.info

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине ухудшилась, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы Эстонии.

Ангела Меркель на встрече с президентом Эстонской республики Тоомасом Хендриком Ильвесом обратила внимание на обострение ситуации на Украине. Главы государств пришли к единому мнению: ЕС должен быть готов ко внезапному вмешательству в конфликт на территории Украины.

«Говоря о ситуации на Украине, стороны совместно признали, что ситуация не демонстрирует признаков улучшения, а, напротив, напряжение обостряется еще сильнее и необходима постоянная готовность ЕС совместно реагировать», — говорится в сообщении по итогам встречи Ильвеса и Меркель в Таллине.

Президент Эстонии добавил, последствия решения Британии о выходе из ЕС, эффективная охрана внешних границ, партнерство в сфере миграции и борьба с терроризмом — это те вызовы, которые требуют общего решения, и страны Балтии не должны заниматься самоуправством в этих вопросах.

Напомним, недавно ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что сотрудники ФСБ показали всему миру «истинное лицо киевского режима». Российский политолог Сергей Михеев предположил, что попытка проникновения на территорию Крыма и последующие действия Петра Порошенко – это попытка Украинской власти удерживать фокус внимания на себе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up