Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Меркель и Ильвес обеспокоены ухудшением ситуации на Украине

Меркель и Ильвес обеспокоены ухудшением ситуации на Украине

26.08.2016  // Фото: goloskarpat.info

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и канцлер Германии Ангела Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине ухудшилась, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу главы Эстонии.

Ангела Меркель на встрече с президентом Эстонской республики Тоомасом Хендриком Ильвесом обратила внимание на обострение ситуации на Украине. Главы государств пришли к единому мнению: ЕС должен быть готов ко внезапному вмешательству в конфликт на территории Украины.

«Говоря о ситуации на Украине, стороны совместно признали, что ситуация не демонстрирует признаков улучшения, а, напротив, напряжение обостряется еще сильнее и необходима постоянная готовность ЕС совместно реагировать», — говорится в сообщении по итогам встречи Ильвеса и Меркель в Таллине.

Президент Эстонии добавил, последствия решения Британии о выходе из ЕС, эффективная охрана внешних границ, партнерство в сфере миграции и борьба с терроризмом — это те вызовы, которые требуют общего решения, и страны Балтии не должны заниматься самоуправством в этих вопросах.

Напомним, недавно ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что сотрудники ФСБ показали всему миру «истинное лицо киевского режима». Российский политолог Сергей Михеев предположил, что попытка проникновения на территорию Крыма и последующие действия Петра Порошенко – это попытка Украинской власти удерживать фокус внимания на себе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо