Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Стогниенко: Чемпионат мира по футболу у России не отнимут

Стогниенко: Чемпионат мира по футболу у России не отнимут

25.08.2016

Международная федерация футбола не заинтересована в переносе Чемпионата мира 2018 года из России в другую страну, такое мнение высказал спортивный комментатор, руководитель отдела спорта телеканала «Россия 24» Владимир Стогниенко в ходе своего выступления на шестой международной летней школе Studia Baltica в Калининграде.

На фоне допинговых скандалов и последовательного давления на российских спортсменов со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) встаёт вопрос о дальнейшем преследовании спорта в России.

Комментируя события прошедших Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу, спортивный комментатор, руководитель отдела спорта телеканала «Россия 24» Владимир Стогниенко заявил, что, несмотря на сложности, Международной федерации футбола не выгодно переносить Чемпионат мира в другую страну. 

«Чемпионат у нас не отнимут», — заверил Стогниенко участников международной летней школы Studia Baltica VI.

По мнению журналиста, футбол – это не тот вид спорта, где можно спекулировать допинговыми скандалами, и в этом отношении всё должно пройти спокойно.

Говоря о допинговом скандале, Стогниенко отметил, что противоречия намного шире, чем претензии ВАДА к Олимпийскому комитету России. Здесь конфликт общий, в нём участвует МОК в целом, и в будущем напряжение будет только расти. Его продолжение мы увидим на Зимней Олимпиаде, считает журналист. А итогом этих игр может стать исключение тяжелой атлетики из числа олимпийских видов спорта.

Такая структура, как ВАДА, необходима спортивному сообществу, но не в том виде, в котором она функционирует сегодня. Стогниенко отметил, что следить за тем, какие препараты принимают спортсмены, безусловно, нужно.

«В противном случае мы будем наблюдать за смертью спортсменов в прямом эфире», — отметил журналист и резюмировал: «но когда дело доходит до отстранения паралимпийских спортсменов, в необходимости реформирования ВАДА не остаётся сомнений».

Напомним, что 21 августа завершились тридцать первые летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, где, несмотря на отстранение российской сборной по лёгкой атлетике, страна заняла 4 место по числу медалей в неофициальном общекомандном зачёте. А 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу допуска сборной России на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, лишив российских паралимпийцев шансов выступить в Рио.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе и в Калининграде.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо