Новости

Стогниенко: Чемпионат мира по футболу у России не отнимут

  1172 0  

Международная федерация футбола не заинтересована в переносе Чемпионата мира 2018 года из России в другую страну, такое мнение высказал спортивный комментатор, руководитель отдела спорта телеканала «Россия 24» Владимир Стогниенко в ходе своего выступления на шестой международной летней школе Studia Baltica в Калининграде.

На фоне допинговых скандалов и последовательного давления на российских спортсменов со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) встаёт вопрос о дальнейшем преследовании спорта в России.

Комментируя события прошедших Олимпиады и Чемпионата Европы по футболу, спортивный комментатор, руководитель отдела спорта телеканала «Россия 24» Владимир Стогниенко заявил, что, несмотря на сложности, Международной федерации футбола не выгодно переносить Чемпионат мира в другую страну. 

«Чемпионат у нас не отнимут», — заверил Стогниенко участников международной летней школы Studia Baltica VI.

По мнению журналиста, футбол – это не тот вид спорта, где можно спекулировать допинговыми скандалами, и в этом отношении всё должно пройти спокойно.

Говоря о допинговом скандале, Стогниенко отметил, что противоречия намного шире, чем претензии ВАДА к Олимпийскому комитету России. Здесь конфликт общий, в нём участвует МОК в целом, и в будущем напряжение будет только расти. Его продолжение мы увидим на Зимней Олимпиаде, считает журналист. А итогом этих игр может стать исключение тяжелой атлетики из числа олимпийских видов спорта.

Такая структура, как ВАДА, необходима спортивному сообществу, но не в том виде, в котором она функционирует сегодня. Стогниенко отметил, что следить за тем, какие препараты принимают спортсмены, безусловно, нужно.

«В противном случае мы будем наблюдать за смертью спортсменов в прямом эфире», — отметил журналист и резюмировал: «но когда дело доходит до отстранения паралимпийских спортсменов, в необходимости реформирования ВАДА не остаётся сомнений».

Напомним, что 21 августа завершились тридцать первые летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, где, несмотря на отстранение российской сборной по лёгкой атлетике, страна заняла 4 место по числу медалей в неофициальном общекомандном зачёте. А 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) который отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу допуска сборной России на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, лишив российских паралимпийцев шансов выступить в Рио.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, в том числе и в Калининграде.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up