Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Польша разместит центры для беженцев вблизи границы с Россией

Польша разместит центры для беженцев вблизи границы с Россией

25.09.2015  // Фото: http://cdn2.img.pl.sputniknews.com/

Польша намерена создать несколько центров для беженцев в Варминьско-Мазурском воеводстве вблизи границы с Россией, передает Radio Olsztyn. Данная ситуация имеет потенциальный риск для Калининградской области и будет отслеживаться региональными властями. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru сообщила министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла ИВАНОВА.

До конца текущей недели государственные учреждения Польши должны подготовить список объектов на территории Варминьско-Мазурского воеводства, в которых можно будет разместить беженцев из стран так называемого “третьего мира”. 

О том, чем власти Польши аргументируют решение о размещении беженцев недалеко от русско-польской границы, не сообщается. 

Как прокомментировала это известие для RuBaltic.Ru министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла ИВАНОВА, 

«областные власти не будут реагировать на данное решение Польши, однако ситуация будет мониториться как потенциально имеющая риск для региона».

Отметим, по обязательным квотам Европейского союза Польша должна будет принять в общей сложности около 7500 беженцев. Вопрос беженцев вызвал серьезные разногласия политических сил, представленных в парламенте страны. 

Так, консервативная оппозиция Польши считает, что правительство не имеет права принимать обязательную квоту ЕС по беженцам без проведения референдума в стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо