Новости

Польша разместит центры для беженцев вблизи границы с Россией

  1425 0  
Источник изображения: http://cdn2.img.pl.sputniknews.com/

Польша намерена создать несколько центров для беженцев в Варминьско-Мазурском воеводстве вблизи границы с Россией, передает Radio Olsztyn. Данная ситуация имеет потенциальный риск для Калининградской области и будет отслеживаться региональными властями. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru сообщила министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла ИВАНОВА.

До конца текущей недели государственные учреждения Польши должны подготовить список объектов на территории Варминьско-Мазурского воеводства, в которых можно будет разместить беженцев из стран так называемого “третьего мира”. 

О том, чем власти Польши аргументируют решение о размещении беженцев недалеко от русско-польской границы, не сообщается. 

Как прокомментировала это известие для RuBaltic.Ru министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла ИВАНОВА, 

«областные власти не будут реагировать на данное решение Польши, однако ситуация будет мониториться как потенциально имеющая риск для региона».

Отметим, по обязательным квотам Европейского союза Польша должна будет принять в общей сложности около 7500 беженцев. Вопрос беженцев вызвал серьезные разногласия политических сил, представленных в парламенте страны. 

Так, консервативная оппозиция Польши считает, что правительство не имеет права принимать обязательную квоту ЕС по беженцам без проведения референдума в стране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up