Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Пятница
30 Сентября 2016

ИГИЛ объявило Прибалтику своим врагом

ИГИЛ объявило Прибалтику своим врагом

25.11.2015  // Фото: http://cont.ws/

Участниками «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация) был опубликован новый видеоролик, в котором террористы угрожают странам Балтии, сообщает Postimees.ee. 

Видео вышло сразу на нескольких языках — английском, французском и турецком. В финале ролика появляется список из 60 стран, которые, по мнению создателей видео, входят в «коалицию, направленную против ИГИЛ». 

В данный перечень вошли и страны Балтийского региона — Эстония, Литва, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия. 

По мнению экспертов, попадание Финляндской Республики в число врагов «Исламского государства» объясняется тем, что страна занимается обучением курдских военных в Ираке. 

О том, как меняется отношение Запада к России в связи с исламистской угрозой, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.