Тема недели:
Спровоцировав Россию, Прибалтика останется без поддержки НАТО
В Прибалтике испугались неоднозначной реакции стран Запада на конфликт Украины с Россией из-за планировавшихся терактов в Крыму.
Воскресенье
28 Августа 2016

ИГИЛ объявило Прибалтику своим врагом

ИГИЛ объявило Прибалтику своим врагом

25.11.2015  // Фото: http://cont.ws/

Участниками «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация) был опубликован новый видеоролик, в котором террористы угрожают странам Балтии, сообщает Postimees.ee. 

Видео вышло сразу на нескольких языках — английском, французском и турецком. В финале ролика появляется список из 60 стран, которые, по мнению создателей видео, входят в «коалицию, направленную против ИГИЛ». 

В данный перечень вошли и страны Балтийского региона — Эстония, Литва, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия. 

По мнению экспертов, попадание Финляндской Республики в число врагов «Исламского государства» объясняется тем, что страна занимается обучением курдских военных в Ираке. 

О том, как меняется отношение Запада к России в связи с исламистской угрозой, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.