Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

МИД Польши: войскам НАТО у границ РФ — быть

МИД Польши: войскам НАТО у границ РФ — быть

25.11.2015  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил о намерении республики добиться отмены договора России и НАТО, согласно которому Североатлантический Альянс не вправе размещать войска вдоль российской границы на постоянной основе, информирует Delfi.lv.

По мнению главы польского внешнеполитического ведомства, данное соглашение носило прежде всего политический, а не юридический характер, и было принято при совершенно иной международной обстановке. 

«Мы требуем выравнивания уровня безопасности», — заявил Ващиковский

Также министр отметил, что европейские государства должны больше заботиться о безопасности своих союзников: «Германия считает, что это конфронтационное поведение по отношению к России. 

Поэтому мы спрашиваем: о чьем комфорте вы заботитесь больше? О комфорте государства, которое состоит с вами в Европейском союзе и НАТО, или государства извне, которое ведёт уже третью войну — с Грузией, Украиной, а отныне — и с Сирией?»

Напомним, в начале ноября текущего года по инициативе Польши и Румынии в Бухаресте состоялся саммит восточного фланга НАТО. О том, какие темы обсуждались участниками и какие возможны последствия, читайте в подробном материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо