Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Коротченко прокомментировал решение Украины провести ракетные стрельбы над Крымом

Коротченко прокомментировал решение Украины провести ракетные стрельбы над Крымом

25.11.2016  // Фото: Униан

Росавиация сообщает об одностороннем решении Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. Об этом передает ТАСС.

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь"», — говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве ссылаются на издание Украиной НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами. Данное уведомление Украина издала 24 ноября. 

Росавиация подчеркивает, что несмотря на то, что в районе предполагаемых стрельб осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов, Украина не согласовывала издание НОТАМ «ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания».

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, из-за данного решения могут погибнуть невинные люди. И виновата в этом будет украинская сторона.

«Россия отреагировала должным образом – это совершенно недопустимо с точки зрения международной безопасности. Что касается последствий, то, если Украина всё же проведет ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ, то могут быть сбиты пассажирские самолёты. Украина уже сбивала самолёты – Ту-154 над Черным морем, второй – малазийский Боинг. Поэтому впоследствии может быть сбит третий пассажирский самолёт», — считает эксперт.

По сообщению Росавиации, «первая опасная зона» устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр).

«Вторая опасная зона» устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами РФ и с максимальным углублением на 12 км.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо