Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Молдова закрыла въезд российскому политику до 2030 года

 Молдова закрыла въезд российскому политику до 2030 года

25.12.2015  // Фото: point.md

Молдова запретила въезд в страну российскому политику, члену политбюро российской партии «Родина», помощнику депутата Госдумы РФ Алексею Рылееву.

Его задержали в аэропорту Кишинева. Рылеев прилетел в Молдову и намеревался посетить с рабочим визитом Приднестровье, сообщает молдавский сайт nbm.md.

«Причину нам не озвучили, при этом молдавская сторона ведет себя крайне недружелюбно. Но "Родина" своих не бросает, будем разбираться!» – написал на своей странице в Facebook председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как написал Рылеев в своем аккаунте на Facebook, «задержали в аэропорту Кишинева. Пограничники говорят, что мне запрещен въезд в страну до 2030 года. Теперь меня зачем-то записали во враги Молдавии?! Вот и "демократия" по-европейски!».

По словам пресс-секретаря партии Софьи Черепановой, слова которой цитирует официальный сайт партии «Родина», «пока так и не удалось прояснить причину запрета на въезд, так как молдавская сторона документы об отказе выдала только на молдавском языке, отказавшись дать перевод. Причем лично выяснить Алексей Рылеев тоже ничего не может: для этого ему дали адрес в Кишиневе, куда он попасть, само собой, не может, так как его не пускают на территорию Молдавии. Таможенники же сказали, что решение принято и обжалованию не подлежит». По указанному адресу в Кишиневе выехали представители консульства РФ для выяснения ситуации.

Напомним, что аналогичная политика по отношению к гуманитарным и академическим контактам с Россией проводится последние годы не только Молдовой, но и странами Прибалтики.

Так, политолога Сергея Михеева лишили права въезжать во все страны Шенгенского соглашения, политологу Владимиру Жарихину без объяснения причин отказали во въезде в Эстонию, политолога Константина Симонова и руководителя радио «Голос России» Армена Гаспаряна депортировали из Молдовы, итальянский журналист Джульетто Кьезе был задержан в Эстонии якобы за незаконное нахождение в стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо