Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

НАТО сможет проводить учения на Украине в 2016 году

НАТО сможет проводить учения на Украине в 2016 году

25.12.2015  // Фото: izvestia.kiev.ua

Верховная Рада одобрила допуск иностранных войск в 2016 году для учений на Украине. О том, зачем это было сделано и как долго иностранные войска смогут находиться на территории Украины в комментарии RuBaltic.Ru рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Юрьевич КОРОТЧЕНКО.

По мнению эксперта, этим решением Рады законодательно убираются любые барьеры для допуска иностранных войск на территорию Украины, а также создаются благоприятные условия для максимально-активного вовлечения вооруженных сил Украины в соответствие со стандартами НАТО.

«Это принципиально политический курс», - подчеркивает Коротченко.

По его словам, украинской власти было важно сделать это «с точки зрения максимально широкой военной интеграции Украины в НАТО». Именно по этому «для Верховной Рады важно законодательно снять любые ограничения для нахождения, тренировок и учения иностранных войск на территории Украины», отмечает эксперт.

Также Коротченко отметил, что «законодательство Украины регулирует все вопросы нахождения иностранных войск на территории своей страны». Другими словами, нет никакого международного законодательства, которое регулирует эти вопросы, и это вопрос суверенного государства, в данном случае Украины.

Время нахождения иностранных войск на территории Украины будет регулировать законодательство Украины, отмечает эксперт.

По мнению военного эксперта, это решение Верховной Рады «противоречит интересам украинского народа, но отвечает интересам правящей верхушки, которая максимально старается броситься в объятия Запада, разрывая исторические связи с Россией». Исходя из этого, «вопрос, зачем это надо Украине, нужно адресовать Порошенко», - заключил Коротченко.

Согласно одобренному сегодня Радой документу, подготовка и проведение учений при участии иностранных войск на территории Украины в 2016 году будут финансироваться за счет ассигнований по специальной бюджетной программе, которые предполагается выделить Министерству обороны Украины в 2016 году, сообщает РБК. Для обеспечения проведения учений планируется использовать 16 млн 923,8 тыс. гривен.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо