Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Литве наградят антироссийского «ястреба» НАТО

В Литве наградят антироссийского «ястреба» НАТО

26.03.2016  // Фото: linkis.com

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав будет удостоен государственной награды «За заслуги перед Литвой».

Награда будет вручена Бридлаву за «особый вклад и усилия» в укреплении безопасности страны,

  сообщает агентство РИА Новости.

Филип Бридлав известен своими антироссийскими высказываниями и призывами. Например, выступая перед комитетом по делам вооруженных сил Конгресса США, главком заявил, что в случае надобности он «готов сражаться и победить» в вооруженном конфликте с Россией.

Помимо этого, Бридлав неоднократно заявлял, что Россия стала основным противником США и НАТО и представляет собой угрозу всему Евросоюзу.

Стоит отметить, что Литва не в первый раз отмечает особые заслуги перед страной личностей, которые активно выступали против России или политики РФ.

Так, в марте 2016 года в столице страны был установлен памятник скандальному российскому художнику Петру Павленскому, который прославился благодаря поджогу дверей ФСБ и своим одиночным пикетам, на одном из которых он зашил себе рот прямо на глазах у прохожих.

Также власти Вильнюса собираются назвать одну из улиц именем российского оппозиционера Бориса Немцова, поскольку он, по словам главы литовской оппозиционной партии «Союз Отечества» Миколаса Маяускаса, был «настоящим другом Литвы».

Кроме этого, напротив посольства Российской Федерации в Литве был установлен памятник Джохару Дудаеву, лидеру движения за отделение Чеченской Республики от России. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо