Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Тимошенко посоветовала украинцам брать пример с Савченко

Тимошенко посоветовала украинцам брать пример с Савченко

26.05.2016  // Фото: https://www.facebook.com/petroporoshenko/photos

По мнению лидера политической партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, Надежда Савченко является «настоящим лидером нации», который дает Украине надежду на будущее.

«С такой силой духа, с такой преданностью Украине на родную землю вернулся настоящий лидер своей нации», —

цитирует Тимошенко портал Baltnews.ee.

Также лидер партии заявила, что украинская военнослужащая дает украинскому народу надежду на будущее, поскольку Савченко является олицетворением человека, который «бескомпромиссно, без двойных стандартов становится на защиту народа».

«Она сегодня — символ несокрушимости Украины, потому что хотя эта девочка хрупкая, но ее сила сегодня стала символом Украины и нашей надеждой»,—

добавила Тимошенко.

При этом по возвращении на родину украинская военнослужащая написала в своем Twitter, что она не оставит своих старых «привычек» и продолжит убивать русскоязычных граждан.

«Могу заявить сейчас только одно — я не оставлю привычку убивать русню. Слава Украине!», — написала Савченко.

На самой встрече Тимошенко и Савченко лидер «Батькивщины» заявила, что с этого момента Верховная Рада изменится, поскольку Савченко вернулась на родину.

«У меня большая гордость, что ты входишь в Верховную Раду. Она станет другой. Потому что при тебе они не смогут быть двуличными…», — добавила Тимошенко.

Напомним, накануне состоялся обмен российской и украинской сторон военнопленными. Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей после того, как двое российских военных Евгений Еврофеев и Александр Александров, которые были осуждены на Украине вернулись, в Москву.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо