Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Центр государственного языка Латвии наказал 180 человек за полгода

Центр государственного языка Латвии наказал 180 человек за полгода

26.07.2016  // Фото: joyreactor.cc/

Латвийский Центр государственного языка за январь-июнь 2016 года привлек к административной ответственности уже 180 человек за несоблюдение Закона о государственном языке.

Сотрудники Центра госязыка провели 1592 проверки, по результатам которых было начато 249 дел.

Самым распространенным нарушением среди выявленных Центром государственного языка стало неиспользование латышского при исполнении служебных обязанностей. За это к административной ответственности было привлечено 139 человек.

Согласно мнению директора Центра государственного языка Латвии Мариса Балтиньша, цель ведомства — защитить права использующих латышский язык граждан, сообщает Mixnews.

Напомним, недавно в Риге разгорелся скандал вокруг кафе «Ленинград», вывеска которого написана на кириллице.

Представители ведомства настаивают, что коммерческая защита зарегистрированного товарного знака не означает, что «его можно размещать где вздумается». Центр предлагает транслитерировать название на латышском языке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо