Новости

В Литве перестал вещать Первый балтийский канал

  15362 0  
Источник изображения: luckytext.ru

На территории Литвы перестал вещать Первый балтийский канал (ПБК) - ведущий источник информации на русском языке.

Компания «Baltijas Mediju Alianse» (ВМА) в одностороннем порядке и без объяснения причин приостановила трансляцию ПБК и ретрансляцию ещё нескольких телеканалов на русском языке.  Когда работа ПБК возобновится, зависит только от владельцев компании ВМА.

По информации портала «Baltnews.lt», в письме компании «Baltijas Mediju Alianse» была заявлена следующая причина приостановки телерадиовещания:

«23 августа 2016 года из-за нарушения кабельными операторами предварительных договорённостей произошло вынужденное отключение вещания любимых зрителями Литвы каналов ПБК, REN TV Lietuva и НТВ-Мир Lithuania, транслируемых на территории страны медиа-холдингом Baltijas Mediju Alianse (ВМА). Baltijas Mediju Alianse готов возобновить вещание в любое время».

Кабельные операторы UAB «Cgates Group» и «Remo Televizija», входящих в группу «Cgates», UAB «Balticum TV» и «UAB "INIT"» на данный момент намеренно вводят в заблуждение своих клиентов, которые оплатили пакет каналов ВМА своим операторам, но не получают услугу, так как эти операторы и до сих пор не перезаключили договоры на текущий год.

Правление «Baltijas Mediju Alianse» официально сообщило телезрителям, что отключение произошло вынужденно и готово возобновиться, как только перечисленные компании выполнят свои обязательства по отношению к «Baltijas Mediju Alianse».

Со своей стороны, ВМА продолжает предпринимать все шаги для урегулирования проблемы. Вещание каналов в сетях других операторов остается неизменным. Все наши каналы можно смотреть также на сайте «Tvdom.tv».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up