Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Еврокомиссия планирует инвестировать в оборонную промышленность ЕС

Еврокомиссия планирует инвестировать в оборонную промышленность ЕС

26.09.2016  // Фото: www.euintheus.org

Еврокомиссия предложила инвестировать 90 млн евро на развитие оборонной промышленности в Евросоюзе, передает РИА «Новости».

Директор Европейского оборонного агентства Жорж Домек сообщил о планах ЕС инвестировать на развитие оборонной промышленности 90 млн евро. «Евросоюз таким образом впервые в своей истории открывает путь для реализации значимой программы оборонных исследований, начиная c 2021 года», - отметил Домек.

«В ответ на призыв лидеров ЕС Европейская комиссия недавно предложила инвестировать 90 миллионов евро в исследования в области обороны в период 2017-2019 годов», — сообщил директор Европейского оборонного агентства.

Стоит отметить, что повышение эффективности европейских оборонных исследований и технологий является одной из задач Агентства, возглавляемого Домеком. Уже 5 лет подряд бюджет оборонного агентства ЕС составляет 30,5 млн евро. То есть планируемые инвестиции при расчете на год приблизятся к сумме годового бюджета всего Агентства.

Напомним, на сентябрьском саммите ЕС в Братиславе Франция и Германия представили план по созданию «общей военной силы», которая по предварительным оценкам военной мощи способна соперничать с НАТО. Для гарантии прочности европейской обороны председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил стимулировать исследования и инновации в области военной промышленности. Кроме того, Юнкер активно продвигает идею создания альтернативы НАТО в рамках ЕС.

С таким мнением не согласны лидеры стран Балтии, которые по требованию НАТО должны до 2018 г. увеличить расходы на оборону до 2% от общего объёма ВВП.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо